Причина в увеличении спроса на б / у машины в странах Европы.

В ближайшее время цены на европейские автомобили бывшие в употреблении могут значительно повыситься. Причиной таких изменений является все большая популярность машин вторичного авторынка в самой Европе. Ведь вследствие последовавшего за пандемией коронавируса экономического кризиса значительно упали темпы продаж новых автомобилей.

К примеру, в Германии показатель выручки отечественных автосалонов за январь 2021 года снизился аж на 30% по сравнению с тем же периодом 2020-го. Только электромобили остались в тренде и даже нарастили объемы реализации.

Поэтому неудивительно, что внезапная популярность подержанных авто потянула за собой их подорожание. Наибольший рост цен, 3-4%, был зафиксирован в сегменте малолитражных авто классов А и В, среднего класса С, и несколько «элитных» авто все еще средней ценовой категории – Е-класса.

оренда авто

Следовательно, компактные и экономные городские машины можно теперь приобрести в среднем за 11 344 евро, а машины класса С и Е – за 21 376 евро. Экземпляр Е-класса обойдется в среднем в 27 958 евро.

Автомобили других сегментов рынка б/у транспорта подорожали лишь на 2%. А вот фургоны, на удивление, даже упали в цене на 1%.