Национальная корпорация “Укрпочта” обнародовала информацию о запланированном тендер.

Он будет проведен для осуществления закупки 1850 автомобилей, которые будут использоваться для проекта «Передвижные отделения».

Начать реализацию проекта планируется в 2021 году. Как отметило руководство компании, приобретенные авто помогут более чем 11 миллионам жителей отдаленных от городов населенных пунктов получать современные почтовые услуги от «Укрпочта». Даже маленькие села до 2 тысяч жителей будут иметь возможность заказывать адресную доставку, делать покупки в интернет-магазинах, оплачивать коммунальные услуги и др.

Новый транспорт будет работать для 17 областей, в которых процесс автоматизации сервисов «Укрпочты» завершится именно в следующем году.

Возможностью закупки авто предприятие обязано кредиту ЕБРР в размере 63 миллионов евро, предназначенных для развития инфраструктуры «Укрпочты». Собственно именно на странице электронных закупок ЕБРР и опубликован упомянутый тендер.

Укрпошта

Требования к автомобилям в тендере следующие: наличие всего необходимого оборудования, как сейф, рабочая зона, видеорегистратор и система GPS; гарантия; возможность обслуживания в 17 указанных областях; ряд технических требований к предлагаемым авто.

К слову, в текущем году предприятие уже приобрело 500 автомобилей модели Doblo Maxi от Fiat. Машины стоимостью 8,5 миллиона евро, приобретенные по лизинговому договору с банком ПУМБ, уже успешно работают как передвижные отделения и обеспечивают население всеми предложенными «Укрпочтой» услугам