Японский бренд Toyota – нынешний любимец украинских политиков.

Одной из недавних покупок автомобилей за бюджетные средства стало пополнение автобазы Управление делами Аппарата Верховной рады 14 экземплярами Toyota Camry общей стоимостью 12 млн 537 тыс. грн.

Машины были заказаны у харьковского дилера ООО “АРТМОТОР” 14 ноября. А уже 20 декабря машины должны были прибыть к заказчику. Машины были куплены в комплектации Comfort и Elegance. Все машины только что с конвейера-2020 года выпуска.

Еще три экземпляра Toyota Camry на сумму на 2 млн 698 тыс. грн были приобретены для Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности, а именно-для обслуживания заместителей главы ведомства и госсекретаря.

Та же модель, но в комплектации Premium, приобретена и для “Ровнооблэнерго” 18 декабря
за 1 млн 145 тыс. грн. АО “Черновцыоблэнерго” тоже не смогли избежать влияния тренда. Но они закупили не только Toyota Camry, а еще и Hyundai FL и Skoda Superb, каждая из которых стоит более миллиона гривен.

Skoda Superb
Skoda Superb

В ГБР взамен взяли два авто Land Cruiser 150 Prado, каждое по цене 2 млн 114 тыс. грн. Модель Land Cruiser выбрали НАК “Надра Украины”, приобретя ее путем государственной закупки.

Toyota Highlander появилась в пользовании Службы автомобильных дорог Днепровского региона и на территории Запорожья, в машиностроительного бюро “Прогресс”.

Зато Терновской исполком горсовета Днепровской области получил в пользование KIA Sorento FL Prestige за более миллиона гривен.