Если у вас есть водный мотоцикл, старинный автомобиль, которым редко управляют, тележка для гольфа, лодка или любое другое транспортное средство, которое активно используется только изредка (если вообще используется), то вы, несомненно, хорошо знакомы с тем фактом, что батареи умирают. В случае с автомобилем, который ездят часто, если не ежедневно, генератор выполняет большую часть работы по поддержанию заряда батареи и ее работоспособности от одной поездки к другой. С другой стороны, автомобиль, который месяцами (или даже годами) простаивает в гараже или сарае между использованием, может вообще не запуститься, если он слишком долго оставлен на произвол судьбы.

Это связано с тем, что все автомобильные аккумуляторные батареи со временем медленно разряжаются. Конечно, это всего лишь около процента в день, но эти проценты могут быстро привести к полностью разряженной батарее за пару месяцев или больше. Естественно, не каждый может найти время, чтобы завести каждый автомобиль, которым он владеет, так же часто, как заводит машину, которую использует в своих ежедневных поездках, но зарядные устройства могут быть огромным подспорьем в восполнении разницы. Вот более подробный обзор того, что это такое, как они работают и как они могут избавить вас от некоторых догадок при обслуживании батареи.

Устройства для обслуживания аккумуляторов и зарядные устройства

Капельные зарядные устройства: что это такое и как они работают?

Итак, что такое непрерывное зарядное устройство и как оно работает? По сути, капельное зарядное устройство – это специальный тип зарядного устройства, предназначенный для очень низкой, медленной зарядки аккумулятора автомобиля. (Медленная, постепенная скорость зарядки на самом деле является причиной того, что они в первую очередь называются «струйными» зарядными устройствами.) В большинстве случаев скорость зарядки примерно равна естественной скорости саморазряда батареи. Это позволяет оставлять аккумулятор подключенным к зарядному устройству на длительный срок, так как вероятность того, что он действительно перезарядит аккумулятор и повредит его в процессе, практически отсутствует. К другим преимуществам метода «медленной и стабильной» непрерывной подзарядки при обслуживании батареи относятся:

Лучшая и более тщательная зарядка, которой вы действительно можете доверять
Более длительный и эффективный срок службы вашей батареи
Гораздо более удобный способ держать аккумулятор наготове в дороге, когда ваш транспорт не используется.
Для достижения наилучших результатов приобретите постоянное зарядное устройство, которое автоматически саморегулируется и переходит в плавающий режим после полной зарядки аккумулятора. Если ваш не делает этого, вам обязательно нужно следить за процессом, чтобы убедиться, что ваша батарея не перезаряжается.

Капельные зарядные устройства по сравнению с другими методами зарядки

Конечно, постоянные зарядные устройства – не единственный способ держать аккумулятор заряженным и готовым к работе. Тем не менее, это лучший способ или просто то, что приятно иметь под рукой? Чем он отличается от других, более часто используемых способов поддержания заряда аккумулятора или восстановления заряда аккумулятора с нуля, когда он почти полностью разряжен? Вот ответы на все эти и многие другие вопросы.

Если у вас уже есть стандартное зарядное устройство, вам может быть интересно, почему вы не можете просто использовать его, чтобы поддерживать свои батареи полными. Ответ в том, что вы можете, но это действительно не то, что лучше для батареи. Быстрее не всегда лучше, и это определенно тот случай, когда это может быть так, поскольку чем быстрее зарядка, тем тяжелее процесс для аккумулятора. Вы вообще не хотите использовать стандартное зарядное устройство в течение длительного времени без присмотра, поскольку это может быть чрезвычайно опасно. Аккумулятор действительно может перегреться и даже взорваться.
Прыгать от батареи, чтобы запустить ее, на самом деле сложнее всего для ее целостности, поэтому от этого следует воздерживаться, если только это не является абсолютной чрезвычайной ситуацией. Это определенно не тот процесс, которому, как правило, подвергаются ваши батареи.
Просто поставьте себе задачу заводить автомобили и время от времени ездить на них – это простое решение, если у вас есть время и терпение, чтобы включить это в свой график.        Однако генератор вашего автомобиля на самом деле не очень заряжается. Объезжая квартал раз или два, определенно недостаточно, чтобы ваша батарея оставалась полностью заряженной, поэтому вы, вероятно, не восполняете ее в той степени, в которой большинство людей думает, что они есть.
Вы всегда можете оставить свой автомобиль в любимом автомастерской на день, и попросить механика полностью зарядить аккумулятор. Однако для большинства людей это не является удобным или экономичным решением.
В конце концов, правильное зарядное устройство может избавить вас от лишних догадок, чтобы сохранить полностью заряженные батареи в режиме ожидания. Это безопаснее, эффективнее и намного удобнее, чем многие альтернативы. Это также гораздо лучшее решение для людей, которым действительно нужно иметь возможность «настроить и забыть» по большей части, когда дело доходит до управления хранящимися на складе автомобилями или сезонными поездками.

Дополнительные советы по обслуживанию батареи, которые нужно знать

Использование правильного зарядного устройства – хорошее начало, когда дело доходит до ухода за батареями, но это не единственное, что вы можете сделать для сохранения целостности батареи, особенно во время зарядки. Перед зарядкой убедитесь, что крышки автомобильного аккумулятора находятся на своих местах. Перед началом процесса зарядки убедитесь, что в вашей батарее и в пространстве вокруг нее нет металлических предметов или материалов. В случае короткого замыкания вы не хотите, чтобы образовывались искры, так как они создают опасность пожара. Вам также следует воздержаться от ношения металлических браслетов или колец при подключении или отключении аккумулятора, так как вы можете получить ожоги.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *