Эти экземпляры ржавеют всего за несколько лет.

Покупая авто, мы обычно учитываем немало критериев, как надежность, безопасность, стильный дизайн. И даже если на первый взгляд машина кажется идеальной, коррозия может всего за несколько лет исказить внешность вашего транспорта и негативно повлиять на его технические характеристики.

Так какие же авто не выдерживают неравной борьбы с коррозией и ржавеют в первые же годы эксплуатации.

Lada Granta

Эта бюджетная модель очень плохо оцинкована, а следовательно очень быстро ржавеет. Особенно это заметно по днищу, внутренней части капота и порогам, что не выдерживают и трех лет.

Hyundai Creta

Популярный южнокорейский кроссовер также к сожалению страдает от коррозии из-за некачественного лакокрасочного покрытия.

Skoda Yeti

Казалось бы идеальный образец чешского автопрома. Однако удобный и практичный повседневный автомобиль также не отличается качественным оцинкованием. А значит чрезвычайно быстро сдается перед коррозией.

УАЗ “Патриот”

Внедорожник с почти 20-летней историей, также грешит склонностью к ржавению. Даже новый экземпляр порой продается уже с незначительными следами коррозии.

Renault Logan

С этой бюджетной семейной машиной ситуация еще сложнее. Некоторые модели ржавеют уже на втором году эксплуатации. Другие же не обнаруживают никаких подозрительных признаков годами. Поэтому тщательный осмотр в случае покупки б / у автомобиля точно не помешает.

Mazda 6
Mazda 6

Mazda 6

Слабым местом этой модели является днище. Более серьезные проблемы в авто появляются спустя примерно 6 лет.