Эксперты интернет-портала «Avtosota» представили список популярных на вторичном рынке Украины авто, от покупки которых лучше отказаться. В него вошли пять вариаций популярных моделей от известных мировых автопроизводителей.

На первом месте оказался старый Hyundai Solaris, оснащенный под капотом 1,4-литровым силовым агрегатом, работающим в паре с МКПП. Эксперты не рекомендуют покупать эту модификацию, так как повторно ее будет продать сложно из-за того, что украинцы больше предпочитают вариацию с 1,6-литровым двигателем.

Советуют эксперты отказаться от приобретения на вторичном рынке и Mazda 6 третьей генерации с «механикой» и двигателем объемом 2 литра. Причина в том, что у покупателей эта модель с МКПП менее востребована, чем с гидромеханической автоматической трансмиссией, а потому она быстро теряет в цене.

Mazda 6
Mazda 6

Третью строчку занял Opel Astra с «автоматом», сошедший с конвейера 13-16 лет назад. Владельцы этого авто отмечают частые проблемы с трубками теплообменника в радиаторе охлаждения. По этой причине приходится менять узел в сборе, а это обходится дорого.

Не рекомендуют покупать и старый Ford Focus с “роботом” PowerShift, выпущенный более 7 лет назад, поскольку ресурс сцепления у данной модели около 30 000 км.

Ford Focus
Ford Focus

Последним включили в список Volkswagen Tiguan в возрасте 4-9 лет с агрегатом объемом 1,4 л и роботизированной трансмиссией DQ250. В этом случае вам, скорее всего, придется после каждых 90 тыс. км пробега менять цепь ГРМ, да и в целом коробки передач в этой модели склонны к перегреву, что чревато сопутствующими сбоями.