Polestar запустит в производство потрясающий электрический концепт Precept Grand Tourer.

По словам главы компании, Томаса Ингенлата, ключевое влияние на это решение оказала положительная реакция общественности на электрический Grand Tourer.

Концепция четырехдверного электромобиля была представлена ранее в этом году в качестве демонстрации амбиций нового спортивного бренда Volvo, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения использования инновационных экологически чистых материалов.

К ним относятся переработанные ПЭТ-бутылки, рыболовные сети и пробковый винил, а также композиты на основе льна, которые снижают вес до 50% и уменьшают количество использованного пластика на 80%.

Хотя было предположение, что Precept будет использован в качестве вдохновения для стилизации грядущего внедорожника Polestar 3 и будущего седана Tesla Model S, компания решила запустить его в производство, обязуясь также использовать как можно больше экологически чистых материалов, чтобы свести к минимуму использование пластика и уменьшить его углеродный след.

Ингенлат заявил, что Precept находится «по крайней мере, в трех годах» до готовности к производству из-за конструктивных особенностей и разработок, необходимых для обеспечения массового выпуска новых материалов. Он добавил, что название серийного автомобиля будет соответствовать цифровой номенклатуре Polestar, хотя во время разработки он будет по-прежнему называться Precent.

Хотя Polestar еще не раскрыла каких-либо подробных технических деталей или целей для Precept, Ингенлат намекнул, что у электрокара будет «конкурентоспособный» запас хода и характеристики, необходимые для того, чтобы поставить его на уровень спортивных автомобилей премиум-класса.

Длина концепта Precept составляет 3,1 метра — на 150 мм больше, чем Model S, — что, по словам Polestar, позволяет поместить большую батарею и создать больше пространства сзади.

Внутри концепт получил новое поколение информационно-развлекательной системы Polestar на базе Android с 15-дюймовым центральным сенсорным экраном с ориентацией на портативный компьютер и 12,5-дюймовым дисплеем полностью цифровой приборной панели.