Автоконцерн Fiat Chrysler (FCA) инвестирует значительную сумму в польский завод, который  будет выпускать машины на электродвигателях.

По предварительным данным, известная итало-американская корпорация решила вложить 204 миллиона долларов в собственный завод, расположенный на территории Польши. Речь идет о предприятии в местечке Тихи на юго-западе государства, близ Катовице. Мощности завода будут направлены на производство машин с электродвигателями – исключительно электрических и гибридных моделей.

Как сообщил вице-премьер страны Ярослав Говин, первые электрокары сойдут с конвейера не ранее 2022 года. Это будут агрегаты марок Alfa Romeo, Fiat и Jeep. Политик также предполагает дополнительные денежные вливания в производство от сторонних инвесторов.

Отсроченный на несколько лет выпуск продукции FCA объясняют тем, что польский филиал нуждается в существенной модернизации и наращивании производственных мощностей. Ведь FCA Poland будут производить автомобили с использованием технических новшеств компании-производителя, как приводные системы последней генерации с полностью электрическим приводом.

Злиття PSA та FCA

Напомним, что известная во всем мире корпорация в целом владеет тремя автозаводами на территории Польши. Кроме городка Тыхы, продукцию бренда выпускают филиалы в городах Скочув и Бельско-Бяла.